100% гарантия
доставки по всей
России
В корзине: пусто

8 (495) 744-76-73 заказать обратный звонок

ежедневно с 8:30 до 19:00

Дровяные печи

16/02/2016
автор Администратор сайта

Дровяные печи для отопления являются классическим вариантом отопительных приборов и по сей день успешно конкурируют с более современными вариантами, например, газовыми печами или электрическими обогревателями.

Перед тем, как приобрести дровяную печь, необходимо полностью ознакомиться с ее особенностями, преимуществами и недостатками, а также решить, для каких именно целей вам требуется новый отопительный прибор, чтобы выбрать конкретную модель.

Преимущества дровяных печей.

Дровяные печи купить стремятся многие владельцы частных домов и дачных домиков, особенно если предполагаются визиты в такой дом не только в теплое время года, но и зимой. Делая выбор в пользу дровяных печей, покупатели чаще всего опираются на следующие преимущества:
Автономность. Дровяные печи хороши тем, что работают исключительно на дровах, не нуждаясь ни в каком дополнительном источнике питания. Это особенно актуально для небольших дачных поселков, в которых перебои электричества и низкое давление в газопроводе, недостаточное для нормального функционирования отопительных приборов, - явление частое, особенно в зимнее время, когда тепло так необходимо.
Доступное топливо. Дрова в большинстве регионов России являются дешевым источником энергии, поэтому достаточно заранее заготовить определенное количество дров, чтобы не беспокоиться о холоде зимой.


Очистка воздуха.

Доказано, что дровяные печи для дачи и частных домов способны ускорять круговорот воздуха в доме за счет своей конструкции.
Уют и эстетика. Для большинства печи на дровах являются единственным символом классического домашнего очага, который не заменит никакая современная техника.


Дровяные печи для дачи купить и использовать можно не только для отопления, но и для приготовления пищи. Для этого необходимо обратить внимание на модели, оснащенные специальной плитой, которая располагается непосредственно над топкой. Для более масштабных кулинарных подвигов можно подобрать печь с духовкой; именно такие печи стоят в некоторых ресторанах.
Что нужно знать об эксплуатации дровяной печи.


Печь дровяная отопительная – это прибор, который будет эффективен и безопасен при соблюдении необходимых условий ее эксплуатации. В первую очередь необходимо знать правила использования печи: вам потребуется освоить принципы ее растопки, помнить о том, что необходимо регулярно очищать печь от накопившейся золы. Также необходимо будет организовать пространство около топочной дверцы, поскольку всегда есть риск выпадения углей на пол при подкладывании дров.


Многие помнят старые печи в деревенских домах, которые могли использовать как дрова, так и уголь в качестве топлива. Каменный уголь отдает больше тепла, чем дерево, поэтому не все современные дровяные печи рассчитаны на его использование. Если вы планируете топить не только дровами, но и углем, уточните эту возможность перед тем, как сделать окончательный выбор в пользу той или иной печи.